今日のお昼はキノコのスパゲッティを作りました。簡単美味しい一品です。
入ってるキノコは3種類、マッシュルーム、舞茸、乾燥ポルチーニ。
Oggi ho preparato gli spaghetti ai funghi, un primo piatto buonissimo e molto semplice in cui useremo i funghi dato che adesso e' il periodo migliore per acquistare i funghi freschi approfittatene per preparare questo delizioso piatto.
Ingredienti per gli spaghetti ai funghi (dosi per 4 persone)
キノコのスパゲッティ 材料(4人分)
・320g スパゲッティ
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・舞茸 1パック
・マッシュルーム 1パック(6個位)
・乾燥ポルチーニ 20g(水でもどしておきます)
・生クリーム
・白ワイン(少々)
・胡椒(少々)
・塩とコンソメ
オリーブオイルで刻んだニンニクを炒め、次に刻んだ玉ねぎ、キノコを入れ炒めます。
しんなりしたら胡椒少々と白ワインを入れ炒めます。
炒まったら塩とコンソメを入れて味付けします。最後に生クリームを入れて味を整え
ます。ソースはこれでOK。茹でたスパゲッティを和えて出来上がり。
簡単説明にて今日の料理はおしまい。ヽ(*´v`*)ノ